特殊スペック

kurashou11292010-03-13

私が手に持っているのがサ‐ロイン(ヒレ下側)の原体。これを写真でもお解りの通り脂を全て除去し、ゲタ(骨山)を外し、マキ(三角型の部分)を外し、きれいにスジをひく。完全にスジをひいたロ‐ス芯にゲタ、マキを密着させ真空パックを行い、完成。この商品は 横浜の某有名デパートの中にある洋食店へ納品される。原体からの歩留まりは70〜80パ‐セント。確かに無駄なく使えるという部分では良い規格だと思いますが、個人的には せっかくの和牛の良い脂が丸裸にされてしまい、もったいない気がします。ゲタなど形を整える為にどうしても除去したいのでしたら ぜひ別メニューで使用された方が良いのでは…。ゲタも使い方によっては かなりグレードの高いメニューが作れます。まぁ、余り余計な事言いますと怒られちゃうので、この変で失礼します。 生産部 おせっかiでした…。