お盆中の土曜日

弊社では数年前よりお盆期間中でも連休をとらず、暦通りの営業を行っている。世間では会社関係は長期連休となっているが、外食関係、レジャー関係は活発にうごいている。そのような中の土曜日、いつもに増して出荷量が多い。都内は車もすいていて、配送に関しては、普段よりスムーズに行えるので、品揃えさえ 確実に行えれば問題はさほどない。ミスのないよう迅速さと確実さが必要となる。
写真3枚目はまな板の上に取り残された和牛下バラ。見て頂くと判るとおもうが、こんなに脂が乗っているものなのである。この脂を除去して出来上がるのが、ご存じ”和牛カルビ”。原体から脂を除去すると使える部分は半分以下、美味しいはずである。
写真4枚目はプールではない。暑い日には この中に入ってみたい気がするほど冷たい。真空包装、湯通し後、お肉がジャボンとこの中に入り冷やされる冷却装置。
世間は楽しい休暇の真っ最中、我々はお客様のため、そして会社の為に 一笑懸命 頑張る。