牛かば 完成!

kurashou11292010-06-10

以前このブログでも紹介させてもらった事がある“豚かば”相変わらず人気があるようで、色んな飲食店の方達が食べてみたり、同じように造ってみたりしている。勿論、我々も実際に試食を行ない、研究させてもらった。ヒット商品はどうしても研究され、真似をされてしまう。これもヒット商品の宿命で致し方ない事だと思う。
我々 研究班(?)はそこで、もっと付加価値をつけ、牛肉で造ったら、美味しいのではないかと、国産牛肉を使用して、造ってみることにした。
味、肉の軟らかさ、見た目、そして 最終的にはゴハンとの相性…。最低でもこれらの条件をクリアできなければ、完成はない。
試食を重ね、やっと食べて満足できるものが出来上がった。販売するには色々とやらなければならない事が多い。ただ、レシピは出来そうなので、提案力として営業の役に立たせてみたい。