新工場いよいよ仕上げ

kurashou11292010-03-16

一枚目の写真はピッキング場(荷捌き室)。左側はドックシェルターの開口部分、外側にトラックが扉を開けた状態で着き荷台の高さに合わせて開口部分が調整される。右側が冷蔵・冷凍庫で商品が搬出されるとコ‐スごとに振り分けられ、外気に触れずにトラックに運び込まれる。二枚目の写真は作業場内。牛、豚・鶏、内蔵、加熱室とそれぞれ加工室が分かれ、衛星管理がなされている。勿論エアーシャワー室を通らないと入場できない。三枚目の写真は二階の商談室から作業場を見たものである。(工場長室からも見える)この部分は吹き抜けになっており、設計当初は廻りから空調効率が悪いのではなどと反対意見もあったが、小生のイメージの中ではすでに出来上がっており、なぜか こだわってしまった。いづれにしてもあとは冷蔵庫内の造作、機材の搬入など今月中でほぼ完成。いよいよというところである。