黒毛和牛最高部位、ヒレ

”究極の柔らかさと繊細な味わい”それは ヒレ(フィレ・ヘレとも言う)。一頭から2本しか取れない稀小部位。部位の中でも最も柔らかく、また一番高級な部位である。赤みに微妙に巡らされる霜降りは、芳醇で気品高い味わいと最高の幸福感を食べた人に与えてくれる。
写真は北海道産、黒毛和種 4等級のヒレ。変色を極力防ぐ為、適度に脂肪をつけたままスペック(成型)する。真空包装をして、充分 冷やし込んでから納品する。配送途中に真空モレなどを起こさないよう細心の注意をはらう。部位が高額の商品なので、事故が起きると、得意先または弊社かに数万円の損がでる。どんな商品でも丁寧に扱うのは当たり前の事だが、特に和牛ヒレは細心の注意が必要だ。
1枚目の写真。今日も元気な中国3姉妹(ホントは姉妹ではない)頑張ってま〜す。